Начисление зарплаты в ЗУП, отработавшим 4-7 мая 2021 г. | МАРС Телеком

ПерезвонимВам

Попробовать бесплатно
Нажимая ОТПРАВИТЬ я соглашаюсь с обработкой персональных данных
Вы также можете связаться с нашими специалистами по телефону 8 800 333-65-40 (звонок бесплатный по всей территории России).
аватарка
MARS Connector

Программа служит для подключения к услуге «Аренда виртуального сервера» и «Аренда 1С».

СКАЧАТЬ

Начисление зарплаты в ЗУП, отработавшим 4-7 мая 2021 г.


Рассмотрим как программе «1С» ЗУП/ЗКГУ/ЗКБУ начислить зарплату за нерабочие дни 4-7 мая 2021г. сотрудникам, которые работали в эти дни согласно рекомендациям Минтруда от 26.04.2021 г., чтобы не исказить средний заработок. Приведём пример, когда работали ВСЕ сотрудники.

Запросить демо
Листайте ниже

Рассмотрим как программе «1С» ЗУП/ЗКГУ/ЗКБУ начислить зарплату за нерабочие дни 4-7 мая 2021г. сотрудникам, которые работали в эти дни согласно рекомендациям Минтруда от 26.04.2021 г., чтобы не исказить средний заработок. Приведём пример, когда работали ВСЕ сотрудники.

Наши вводные данные

Представим, что руководитель организации или индивидуальный предприниматель издал приказ, о обеспечении функционирования организации в праздничные нерабочие дни 4-7 мая 2021 г. Соответственно в эти дни будут работать все сотрудники организации.

Нам необходимо, чтобы отработанное время и заработок за эти дни были полностью учтены при расчёте среднего заработка сотрудников, как указано в рекомендациях Минтруда от 26.04.2021 г.

Давайте рассмотрим, как отразить в 1С:ЗУП начисление зарплатны для такого случая.

Делаем настройку для общего случая

Первым делом сделаем настройку для учёта этих дней по общему правилу. Это требуется сделать, поскольку в производственном календаре дни 4-7 мая уже учтены как нерабочие, соответственно там это не исправить вручную. Установим галочки, как на следующем скриншоте. Таким образом мы сделали настройки для общего случая (сотрудник не работает).

После проделанных операций график «Пятидневка» примет вид, как на следующем скриншоте.

В дальнейшем, при расчёте отпуска и командировки с датой начала 01.06.2021 г. или более поздней количество отработанных дней в мае будет 15 из 19 и заработок за те дни будет исключён из расчёта.

Произведём настройки для нашего случая

В нашем случае зайдём в действующие графики работы (раздел «Настройки») и вручную уберём количество часов со строки «Оплачиваемые нерабочие дни» за 4-7 мая и поставим те же часы в строку «Явка» за май.

После всех проделанных манипуляций можно создавать документ «Начисление зарплаты и взносов» за май 2021 г.

Проверяем верность настройки

В документе «Начисление зарплаты и взносов» не будет отличия в расчёте зарплаты для тех, у кого мы поменяли «График работы», и тех, кто отдыхал.

Правильность расчёта среднего заработка (по общим правилам) можно будет проверить после проведения начисления зарплаты и взносов за май, создав документ «Отпуск» с датой начала отпуска 01.06.2021г. или более поздней.

Открываем из созданного документа «Отпуск» форму расчёта среднего заработка.

В этой форме мы видим, что все 19 дней нормы в мае отработаны полностью и весь заработок за 4-7 мая учтён полностью при расчёте среднего заработка.

Заключение

Итак, мы начислили зарплату сотрудникам, работавшим 4-7 мая, убедились, что их средний заработок для последующих отпусков рассчитан корректно.


https://marstel.ru/1c-report

Уже уходите?Хотите, перезвоним Вам за 30 секунд?

Сейчас на линии несколько свободных специалистов и мы сможем перезвонить Вам в течение нескольких секунд.

Пользовательское соглашение Звонок для Вас бесплатный